法国赛林丹直落两局战胜东道主人选手,下轮很可能战谌龙

法国赛林丹直落两局战胜东道主人选手,下轮很可能战谌龙

恭喜林丹自世锦赛首轮赢球后,取得了64天来的首胜!这次终于拒绝了今年的第八次一轮游,真该为他的据守点个赞!

赢了!终于赢球了!并且是两局速胜对手仅耗时38分钟。在昨晚结束的羽毛球法国公开赛首轮的一场焦点之战中,36岁的林丹继续连续交战,他以21:12和21:9直落两局战胜了东道主人选手“制冷机”勒沃德兹强势挺进下一轮,很可能迎来与谌龙的内战。

在上周的丹麦公开赛中,林丹14:21和17:21两局败给了印度新科世锦赛季军普拉尼斯,遭遇本赛季的第七次一轮游。原本签表上他又将对阵普拉尼斯,对手临阵退赛,才临时改为东道主人选手勒沃德兹。此前单方交手过三次,林丹三战全胜。

林丹昨天早早地进入了形态,他利用进攻和调度以8:0完美残局,勒沃德兹苦苦追了几分,林丹还是掌控了局势以11:4大比分抢先进入局歇。15-8抢先时,他又连得4分,尽管勒沃德兹追了几分,林丹还是以21:12轻松地先下一城。

第二局林丹继续着强势发挥,又以4:0残局,勒沃德兹追至4平。林丹连得3分7:4,勒沃德兹紧咬比分,林丹随后又打出一波8:0得分潮,以15:6将抢先上风扩大到9分。局末林丹已经势不可挡了,他以21:9轻松再下一城,两局横扫对手晋级16强。

虽然随着年龄的增长,林丹不可避免地出现了形态下滑,客岁先后九次一轮游,今年也已经七次一轮游了,可为了心中的第五次奥运梦,超级丹还在苦苦对峙着。

羽毛球是一项对体能、技术和反应速度都有着极其严格要求的流动,除经验外,林丹与子弟们打已经不具备任何上风。

可是林丹一直放弃不下他心中的那份对羽毛球的热爱,为了第五次参加奥运会的梦想,他仍在赛场上归纳着宿将的据守!有人说他还在对峙是由于与赞助商巨额的代言条约,殊不知现如今中国羽毛球男单确实是青苗不接:除同为30岁的谌龙形态回勇外,石宇奇因伤迟迟未归,其余年轻选手又有哪一个上得了台面呢?

下一轮,林丹很可能迎来与谌龙的内战,毕竟谌龙首轮击败丹麦选手格梅克的难度并不大,两位据守的宿将谁又能胜出呢?咱们不妨刮目相待。

Back to Top