大手拉小手,与“李”传送爱丨新时期文明实践

大手拉小手,与“李”传送爱丨新时期文明实践

大洋网讯 “修身岂为名传世,干事惟思利及人”,在李锦记团体主席李文达的办公室里,挂着这么一副字联。其中的“思利及人”更是李锦记的企业核心价值观,多年来取得有数人的共鸣。李锦记认为,干事要惠及更多的人,共赢才能长久。盛夏8月,李锦记联袂越秀区北京街商会,共同约请商会会员单位以及社区内的经济困难家庭(亲子)前去观光新会李锦记消费基地,举行新时期文明实践运动,一起打造温暖社区。李锦记中国企业事务总监赖洁珊默示:“李锦记已走过131年,其广州办公室也在越秀区扎根多年,借着此次运动,咱们一方面向社区展示百年民族企业腾飞的进程,以民族自豪感与大家共鸣。另一方面,咱们本着‘思利及人’之心,致力于为越秀区经济困难家庭的孩子们提供一个增进课外见识的机会。咱们呼吁各界与李锦记一起传送爱的力量。”

大手拉小手,走进百年李锦记新会消费基地

车窗边,孩子们扑闪着求知的大眼睛,发出阵阵惊叹:“哇!这一整片都是李锦记的工场吗?”、“看上去好壮观!”。从桥上,他们可以鸟瞰到整个新会消费基地。作为李锦记全世界最大的消费基地,新会工场占地面积达2000亩。规模化、专业化的消费令李锦记不竭壮大,从蚝油和虾酱两款起身产物,生长成当今
存在
逾220款产物、远销100多个国度和地域的跨国酱料团体。

与“李”传送爱,李锦记独特的企业价值观引人注目

观光的第一站是创业精神楼,这里有李锦记百年足迹和故事,正静静等待着大家的挖掘。“为何
这栋楼要叫创业精神楼呀?”来自越秀区的一名孩子猎奇地问到。李锦记讲解员笑貌盈盈地解释到:“其实,‘永远创业精神’是李锦记企业核心价值观之一,李锦记今年已131岁了,但是却没有固步自封,而是不竭突破,最近几年陆续推出鸡粉类固态增鲜调味料品类、醋系列新品、沙拉汁系列产物、薄盐系列产物等等,取得一个又一个提高!”孩子们听完后若有所思,“我明白了,这就是教员时常跟咱们说的——不要自满。”一名孩子说道。越秀区北京街商会一名贵客更深有感触:“‘永远创业精神’在商业社会是一种宝贵的财产,在李锦记得到了充分运用!”

贵客们经由进程各种复刻场景感受李锦记131年的腾飞历史

李锦记独特的企业价值观令贵客们深有感触

紧接着,“思利及人”纪念石映入大家眼帘,自1888年李锦裳师长在珠海南水发明蚝油以来,李锦记先后在四代人的艰苦奋斗下生长壮大,并在“思利及人”核心价值观的指引下,致力为每位消费者带来安心的产物。“100-1=0”的保鲜秘籍正是李锦记严正恪守的方程式,消费进程中设有30多道工序、200多个质量监控点,周密
监测“从农田到餐桌”的每一环节。“真没想到一瓶普通的酱油消费出来居然要经过这么多道工序。亲眼所见李锦记对食品安全严苛的要求,让咱们对李锦记的酱料更加安心!”贵客们纷纭默示。

李锦记“100-1=0”品质办理理念让贵客印象深入

琳琅满目的李锦记安心酱料吸收贵客们驻足探讨

与“李”传送爱,李锦记绿色消费不止步

“这是太阳能光伏发电零碎!能将清洁动力太阳光能直接转变成电能。”“这个是污水处理零碎,用来净化污水,循环再用!”在一阵阵欢乐的会商声中,“环保对对碰”游戏完美匹配成功。本来,这些都是李锦记以“思利及人”之心,在新会消费基地内践行着的各项环保名目。李锦记已取得中华人民共和国工业和信息化部“国度绿色工场”的认证。

“环保对对碰”完美匹配,贵客们对李锦记环保名目如数家珍

作为民族企业,李锦记一直踊跃肩负起企业社会责任,爱地球,爱环保:2015年,李锦记成为世界上首家在消费进程中采用地热动力的酱油消费商,经由进程地源热泵零碎淘汰温室气体排放、电力和用水消耗;李锦记还踊跃推动“环保3R”(淘汰运用、物尽其用、循环再造),突破性加重产物玻璃瓶重、改良优化产物包装纸箱等,大大节省资源运用;拟于2019年建成运用的湿地公园占地约24亩,旨在打造当地社区的天然生态零碎并高效净化污水……“平日在家吃饭时看电视新闻,也时常提到环保,今天的观光让孩子对环保有了直观的认知,很有教育意义!”一位家长开心地说道。

观光团经由进程沙盘全面了解李锦记关爱环保的各项举措

与“李”传送爱,李锦记为家为国助慈善

“刚才咱们进工场的时分,有经过‘李文达大桥’,还看到附近有‘李文达中学’,这些都是李锦记捐建的么?”观光团一位贵客询问到。“对的!李锦记是个很有人情味的企业,时刻谨记‘饮水思源’。团体于1997年捐建‘李文达中学’,助力家乡教育事业;2011年,李锦记又捐资7650万元建成‘李文达大桥’和‘无穷
极大桥’,大大方便了当地居民生活!”李锦记讲解员具体先容到。

除了家乡新会外,李锦记还一直以浓浓的民族情绪助力祖国慈善事业:李锦记“希翼厨师名目”连续开展9年,名目惠及世界20个省市经济欠发达地域,已帮忙了641名酷爱
西餐烹调的无为青年学厨圆梦,而且即将开启新一学年重生入读的赞助计划;踊跃响应国度大力生长职业教育的召唤,在广州、北京、上海、成都四所国度重点职高学校设立“李锦记企业奖教学金”名目;踊跃支撑国度航天事业生长,设立“李锦记航天奖学金”,为国度培养航天人材;捐资援建四川绵阳市平武县大桥镇李锦记泛爱学校,支撑当地教育事业……20余年来,李锦记以“思利及人”的大爱之心为广东省以至世界的公益事业累计捐资逾亿元。观光团的成员们纷纭竖起大拇指,“踏实做公益的企业值得咱们敬仰!”

李锦记不竭践行企业价值观“思利及人”

随后,观光团还一起前去爱国主义教育基地——新会梁启超故居,经由进程观光阅览梁启超平生阅历,一起以浓厚的民族情绪与爱国情怀致敬新中国70周年生日。

贵客们观光梁启超故居,致敬新中国70周年生日

李锦记中国企业事务总监赖洁珊默示:“很开心此次富有特征的新时期文明实践运动美满
成功!李锦记与广州市越秀区结缘已久,多年来李锦记连续为越秀区的经济生长和税收作出了巨大的贡献;同时,李锦记还支撑越秀区精准扶贫名目,捐资用于贫困地域的路灯建设。2018年,李锦记凭借精采成绩获颁‘区域经济社会生长综合贡献奖’。李锦记酱料团体主席李惠中师长也被评比为越秀区‘重点企业高级人材’。以‘思利及人’为首的企业价值观一直是李锦记踏实前行的灯塔。在存眷业务生长的同时,咱们希翼把这份大爱之心发扬光大,为社会带来更多的正能量!”

-完-

李锦记酱料团体简介:

李锦记是国际知名的酱料品牌。1888年,李锦裳师长在广东省南水发明了蚝油,创办了李锦记。经过131年的生长,李锦记已从一个只消费蚝油和虾酱的小作坊生长成为存在
逾220款产物、远销100多个国度和地域的跨国酱料团体。

李锦记团体总部设于中国香港,在中国香港、美国、马来西亚、广东新会、广东广州等地设立了消费基地,在全世界存在
超过5000名员工,是一家存在全世界网络的跨国公司。

李锦记对峙“100-1=0”的品质办理理念,秉承品质百分百对峙,为人们提供选料上乘、味道醇正、安全康健的高品质中式酱料,是中式调味品的领军品牌,获奖有数。最近几年重大荣誉包括:2006年李锦记商标被评为“中国驰名商标”;2008年李锦记成为“北京奥运会餐饮供应企业”;2010年景为“上海世博会酱料供应商”和“广州亚运会酱料供应商”;2012年至2016年,李锦记产物三次入选航天员食用酱料,随“神九”、“神十”和“神十一”登上太空;2016年,李锦记荣膺G20峰会调味品供货商;2017年,李锦记成为厦门金砖会晤调味品供货商;2017年和2018年,凭借在员工敬业度、人材生长和工作环境等方面的出色表现,李锦记(中国)销售有限公司获颁“亚洲最佳企业雇主奖”;2018年,李锦记新会消费基地荣获国度工业和信息化部颁发的“国度绿色工场”称号。

如欲垂询,敬请联络李锦记(中国)销售有限公司。

庄宏燕蜜斯

电话:020-83162089, tina.zhuang@LKK.com.cn

更多资讯,敬请查询李锦记网站:www.LKK.com和李锦记中国微博,微信。


更多精彩报道,尽在https://sinportal.com

Back to Top